Новые эпизоды появились в деле экс-главы Клинского района

Суд изъял имущество экс-главы Клинского района на девять миллиардов рублей
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя и его близких на девять миллиардов рублей изъято по решению суда, сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры.

 

Источник: Администрация городского округа Клин
Отмечается, что Клинский городской суд поддержал иск надзорного ведомства в полном объеме. Имущество было получено из «не предусмотренных законом источников».

Среди изъятого: кинотеатр, лодочная станция, торговый центр, детская поликлиника, общественная баня, детсады, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда.
Всего в доход государства обращено 1,7 тысячи объектов недвижимости, четыре автомобиля, пять миллиардов рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества.

В Генпрокуратуре пришли к выводу, что Постригань, используя служебное положение, помогал бизнесу своего сына.

 

Александру Постриганю пересчитали активы
«Наряду с этим были установлены данные о подконтрольных Постриганю лицах, которые в ходе прокурорско-следственной проверки подтвердили, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них Постриганем и его сыном для сокрытия от контролирующих органов», — добавили в надзорном ведомстве.

Кроме этого, экс-чиновник оформил на себя некоторые ликвидные активы.

При подготовке иска Генпрокуратура изучила информацию налоговых, регистрационных органов Астраханской, Московской, Тверской областей, Краснодарского края, Москвы в отношении более чем 80 физических и юридических лиц. Ответчиками по делу проходят еще 25 человек.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что Постригань в 2002—2017 годах вовлекал родственников, близких людей и подконтрольные фирмы для обогащения за счет муниципального имущества.

Экс-чиновника задержали в июне 2018 года.

По данным «Ведомостей», Постригань возглавлял Клинский район с 1992 по 2014 год, а затем еще три года был местным депутатом.