Мерседес S666 (Дорогу колеснице)

Авария с авто Баркова, хронология событий и чем закончилось

Авария произошла 25 февраля этого года на Ленинском проспекте. Мерседес S500 со спецномерами, в котором везли вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, лоб в лоб столкнулся с малолитражкой-"Ситроеном", где находилось две женщины. В результате ДТП водитель "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте. Ее свекровь Вера Сидельникова, доктор наук, светило российской медицины, позже умерла в больнице от полученных травм. Погибшие женщины были акушерами-гинекологами высшей квалификации. Вера Михайловна была выдающимся специалистом мирового масштаба в области акушерства.

Сам Барков и его водитель в результате столкновения легко отделались: разбитый нос, небольшое повреждение ноги.

На место аварии быстро подъехали некие люди и заменили спецномера на Мерседесе на обычные. Он не был помещен на штрафстоянку, а возвращен владельцу.

Ольгу Александрину попытались с ходу объявить виновницей аварии. Однако, дело получило широкий общественный резонанс. Под давлением вопиющих фактов началось расследование.

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии.

По официальной версии, водитель "Ситроена" не справилась с управлением, и ее вынесло на встречку. Однако, активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) удалось найти трех свидетелей аварии. Все трое свидетелей утверждают, что виновником аварии является водитель автомобиля Анатолия Баркова. По их словам, "Мерседес" произвел неожиданный маневр и выехал на резервную полосу, где столкнулся с "Ситроеном", у водителя которого в этой ситуации не было шансов избежать столкновения.

В пользу версии ФАРовцев говорит загадочное исчезновение записей камер видеонаблюдения с места аварии. На единственной записи, которую показали журналистам, место аварии закрыто рекламным щитом. Остальные камеры, а их было всего три, по одним заявлениям официальных лиц, либо "не работали" как раз именно в это время и в этот день, по другим - записи были уничтожены спустя некоторое время "за истечением срока давности". Даже вранье не смогли нормально согласовать.

Факт уничтожения записей лично для меня однозначно решает вопрос о том, кто же виноват в этой страшной аварии. Неужели они исчезли бы, если бы доказывали невиновность "Мерседеса"? Нет, их стерли именно потому, что они доказывали обратное.

У адвоката со стороны потерпевших есть подозрения, что за рулем сидел сам Анатолий Барков. Он аргументирует это тем, что "Mercedes" был поврежден только со стороны водителя, но водитель Владимир Картаев не пострадал, а пассажира увезли в больницу с ушибом ноги. Конечно, за рулем ТС мог находиться и не Барков. Но вряд ли такой рискованный маневр, как выезд на встречную ( резервную ) полосу мог быть совершен без его указания.

Водителю и охраннику Баркова, также ехавшему в Мерседесе, было предложено пройти тест на детекторе лжи. Меня умиляет наше правосудие - расследуется дело о гибели двух человек, а кому-то что-то предлагают. Униженно просят, ага. Водитель и охранник могли отказаться от этого предложения. И естественно, они от него отказались.

А вот дальше начинается грязь грязная. Сын погибшей Веры Сидельниковой, он же - муж Ольги Александриной, Сергей Сидельников, в одночасье потерявший мать и жену, оставшийся с полуторагодовалой дочкой на руках, нанял адвоката, обратился в суд. Может быть, ему предложили мало денег отступных, может быть, он был невменяем от горя и не брал никакую сумму... не приведи Господь никому пережить то, что пережил он. А может быть, ему ничего не предлагали, а просто запугивали. Так или иначе, муж и сын погибших женщин упорствовал и сильно мешал закрыть это досадное для Лукойла дело.

Поэтому дальше случилось вот что: Сергей вдруг ПО ТЕЛЕФОНУ отозвал свою жалобу, и суд этот телефонный звонок ПРИНЯЛ. Степень бреда зашкаливает. По телефону человек может говорить со стволом у виска. Наконец, по телефону мог говорить вообще не Сергей Сидельников, поди пойми. А затем молодой и здоровый человек Сергей Сидельников внезапно скончался якобы от инсульта. Их дочь Надежда, таким образом, осталась в результате круглой сиротой.

Конечно, теоретически, хотя и крайне маловероятно, Сергей мог умереть от инсульта в результате выпавших на его долю жутких переживаний. Но вкупе с его отказом от претензий по телефону произошедшее выглядит циничным убийством, грубо замаскированным под несчастный случай. К слову, Барков курирует в Лукойле именно вопросы безопасности.

Произошедшее с Сергеем выводит всю эту историю на новый уровень. До сих пор мы имели дело пусть с ужасной, но в значительной степени случайной трагедией. Теперь же от дела очень сильно пахнет кровью невинных. И это по событию, в котором приказал "разобраться" Президент РФ!

Недавно объявили официальные результаты расследования - они гласят, что в аварии виновна погибшая Ольга Александрина. Кто бы сомневался. Сестра Ольги вроде бы подала или собирается подать кассационную жалобу. Смелая женщина, не боится инсультов.

 

Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по телефону 89671395378 или по почте stop_auto_murder@mail.ru. Мы делаем это прежде всего для того, чтобы смерти Ольги и Веры Михайловны не были напрасными, чтобы это несчастье смогло предотвратить такие же трагедии в будущем. Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса.